Марк Сухорученков Психолог, Кризисный семейный-личный

Отзывы

DesireV
Очень благодарен Марку за помощь. Очень доступно показал важность такой вещи, как планирование. Вроде бы элементарная вещь, а раньше не придавал ей большого значения.
Очень отзывчивый и понимающий человек :-)
Ответ специалиста:
Спасибо Вам за отзыв. Это очень приятно, да и полезно иметь такую обратную связь о том, что делаешь. Удачи Вам!
6 Сентября 2018
id181145
Марк консультировал меня только на этом форуме, в двух темах и каждый раз - в "яблочко". Причём, это были темы и вопросы, с которыми я билась долгое время. Прониклась большим теплом и уважением к Вам, Марк. Ещё бОльшим, когда увидела на Вашей страничке, что Вы работаете в детском хосписе. Я сама начинающий психолог и имею большой опыт терапии, поэтому, может и не всегда знаю, что делать самой и с клиентом, но уж точно могу отличить хорошего терапевта, тёплого, этичного, принимающего и профессионального. Это очень приятно встретить тут такого человека. Вот.
Ответ специалиста:
Спасибо, коллега, за Ваши теплые слова. Очень приятно.
2 Января 2018
id235435
Марк, спасибо Вам большое за работу и за результат.
Мой запрос - постоянное тревожное состояние и контроль. У меня было огромное желание работать, я была нацелена на результат. Марк очень располагает к работе. У нас получился очень продуктивный тандем. Я получала домашние задания, которые было любопытно выполнять, особенно мне нравилось фиксировать свои чувства и ощущения. Мне нравилось, что я получала обратную связь в любое время. А в момент, когда случился прорыв очень сильный Марк смог провести консультацию моментально, помог мне справиться с очень сильными чувствами и страхами. Я чувствовала поддержку и безопасность в работе.
Сейчас прошло уже достаточно времени с момента работы. Я могу совершенно ответственно заявить, что тревожность и чувство контроля это уже не мои спутники. Встреча с Марком это переломный момент в моей терапии. Именно она поделила терапию на до и после. Даже не терапию, а мою жизнь, мои мысли, мое мироощущение. Спасибо огромное! Успехов в работе!
Ответ специалиста:
Спасибо, Вам большое
25 Сентября 2017
75 Марина
Марк, огромное Вам спасибо за внимание! Уж не знаю, как сложатся, в дальнейшем, наши отношения с мужем, но благодаря Вам, у меня на многое открылись глаза. Я воспрянула духом, снова поверила в себя. Ещё раз спасибо за работу!
Ответ специалиста:
Марина, спасибо Вам и удачи. Пусть все сложится у Вас хорошо
1 Сентября 2017
SilverOnOff
Очень талантливый человек... Сходу дал очень обширный ответ, ознакомившись с моей проблемой... В отличии от других психологов, которые пытались вникнуть в суть моей проблемы, ходили все вокруг да около, Марк очень четко указал на корень проблемы и действия, которые необходимо предпринять... Жаль, что он проживает в другом городе, т.к. для решения моей проблемы нужно было его личное вмешательство. Без прекрас дал честный совет, пускай и не в мою пользу...
Желаю Вам благополучия и здравия!
Ответ специалиста:
Спасибо и удачи Вам
10 Августа 2017
id232708
Мне 22 года, работаю преподавателем, ничего примечательного не происходит. В какой-то момент, когда невесть откуда взявшаяся тревога и даже паника не позволяли больше жить обычной жизнью, я просто зашла на сайт и в срочном порядке обратилась к специалисту, который был онлайн. На тот момент мне было важно, чтобы человек мог мне ответить прямо здесь и сейчас. Бегло просмотрев отзывы, решила написать Марку Сухореченкову. И не пожалела об этом. После встречи в скайпе, которая проходила в режиме спокойного и доброжелательного общения, доверия, появился эмоциональный подъем и уверенность. Получив инструкции по дальнейшим действиям, я со спокойной душой продолжила двигаться дальше, уже уверенная в том, что моим страхам конец. Обязательно обращусь к этому специалисту, если жизнь еще раз заведёт меня в тупик. Спасибо огромное за консультацию!
Ответ специалиста:
Большое спасибо, за работу. Удачи Вам!
8 Мая 2017
Женщина по имени Хочу
Запрос был - снятие паники, тревожных мыслей.
Марк Александрович открыл мне способы снятия тревоги, источники поддержки, которые я сама не замечала - отвлечение и обращение к себе и своим собственным силам. Мне понравилась работа с ним, концентрация исключительно на запросе и работа с тревогой.
Помимо прочего нашли мое ресурсное место, куда я иногда теперь убегаю.
Спасибо за работу! Было очень приятно работать! Успехов Вам!
Ответ специалиста:
Спасибо, Вам за отзыв и за работу!
13 Апреля 2017
Владимир 111
Мне в мои 60 лет было настоящим открытием пообщаться в он лайн консультации с Марком Сухорученковым.Он ИМХО обладает всеми качествами хорошего психолога.Его легкость в общении и в тоже время умение"расчехлить" тему ,сконцентрироваться на главном,поразили меня.Вот чего мне по жизни не хватало.А телесно ориентированная терапия вообще новая глава в моей жизни.Я считал ,что мое тело это бесплатное приложение для ума.,так себе набор костей и мышц.Марк на примерах разубедил меня и показал важность обращать внимание на телесные знаки и как взаимодействовать со своим телом.
3 Апреля 2017
Пушистый Кот
Мы с Марком работали довольно долгое время, и спустя эти месяцы я могу сказать спасибо судьбе, что именно Марк откликнулся на мою тему. Это очень ответственный, внимательный, деликатный, мудрый человек. С ним очень приятно общаться, нет чувства, что тебя оценивают или осуждают (я боялась, что во время общения с психологом такое может случиться или так может показаться). Мы начали работать в тот момент жизни, когда мне было очень страшно и я не чувствовала от близких достаточно поддержки, но когда я думала, что сегодня мы опять сможем поговорить с Марком, мне становилось даже немного свободнее дышать и поднималось настроение. Я очень благодарна, что он помог мне разобраться во многих моментах, у меня уже нет того отчаянья и паники, я знаю, с чем именно мне нужно работать! Большое спасибо, Марк!
Ответ специалиста:
Спасибо. Очень приятно читать такое.
17 Февраля 2017
id175091
От консультации остались хорошие впечатления. Кажется, затронули самые важные для меня чувства и установки. Марк помог копнуть тему глубоко и направил меня в верном направлении.
Рекомендую.
Ответ специалиста:
Спасибо.
30 Июля 2016
semenla
Спасибо за помощь, Марк! Мне нравится, что своими вопросами вы даете возможность услышать себя, заглянуть поглубже в "свой колодец". Меня успокаивает разговор с вами, а это много значит, потому что в спокойном состоянии легче находить ответы и быть разумной :)
Желаю вам терпения в вашей работе!
Ответ специалиста:
Спасибо и вам за вашу работу.
21 Июня 2016
LoveLove
Марк! Дорогой Марк! Он классный! Это мое мнение и я уверена в нем на все сто! За три недели общения мы разобрали мою ситуацию и я сама, сама, не он за меня, а я сделала определенные выводы для себя, которые были ответом на мои вопросы, это приходит как озарение в какой-то момент, по крайней мере так было у меня! Три недели по переписке для решения трудных жизненных ситуаций, я считаю, это хороший показатель, при чем свое мнение никто не навязывает, не внушает ненужную информацию, до всего доходишь самостоятельно, Марк просто направляет вопросами в нужную сторону, ты начинаешь отвечать, задумываться, пока пишешь, в голову приходят умные мысли, ты анализируешь и voila есть ответ на твою не решаемую проблему, так все просто, быстро и не заметно для тебя самой, потому что Марк очень приятный эрудированный собеседник! Признаюсь, мне даже просто нравится с ним общаться, я хотела бы иметь такого друга как Марк! Мы до сих пор продолжаем наше общение и уже на второй мой запрос с проблемой я практически нашла для себя ответ, на это потребовалось недели две нашего общения по переписке! Проблемы решаются, очень быстро решаются - это то, что нужно от хорошего психолога, мне кажется! Благодарю тебя, Марк! Я очень рада, что моя интуиция меня не подвела и я выбрала из всех психологов на свете именно тебя! Ты крутой! Я восхищаюсь тобой!
18 Января 2016
Yulia_M
Марк, большое спасибо за общение и внимание к моей теме. Натолкнули на некоторые мысли и неосознаваемые явно моменты, черты в характере. Был повод над чем задуматься.
Успехов в работе и профессии!
Ответ специалиста:
Спасибо, удачи вам!
13 Января 2016
semenla
Воодушевлена и вдохновлена работой замечательного психолога Марка Сухорученкова! Очень внимательно разобрал мою тему и аккуратно, под белы рученьки, подвел к самому важному! Увидел самую суть моей проблемы, хотя там было много всего нагорожено - и важного, и не очень. И технику действенную наколдовал!:)
Всем кто хочет именно разобраться в себе, рекомендую Марка!
Ответ специалиста:
Спасибо
11 Ноября 2015
Ladygaga
Рекомендую! Очень хороший специалист. Находит причину и прорабатывает все тонкости по устранению проблемы.
Ответ специалиста:
спасибо
5 Ноября 2015
id139924
Хороший и тактичный психолог! Рекомендую!
Ответ специалиста:
Спасибо
1 Ноября 2015
Listochek
Хороший специалист! Сразу видит причину и аккуратно, мягко работает. Рекомендую!
Ответ специалиста:
Спасибо
28 Октября 2015